Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Суд отменил семь постановлений об административном правонарушении в отношении парка «Изумрудный».

04 сентября 2015

Напомним, что конфликтная ситуация вокруг парка «Изумрудный» начала развиваться весной этого года, когда администрация Октябрьского района не рекомендовала жителям города посещать парк, а краевая администрация заявила о расторжении договора аренды с ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский».

Буквально за несколько недель администрацией Октябрьского района города Барнаула было вынесено 10 постановлений о привлечении парка к ответственности.

 Представители парка «Изумрудный» считают, что привлечение их к административной ответственности было необходимо для обоснования исковых  требований краевой администрации о расторжении с ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» договора аренды, которые рассматривались Арбитражным судом Алтайского края летом этого года.

Ведение всех вышеуказанных дел было поручено нашей фирме.

 В начале августа нам удалось отстоять в суде первой инстанции договор аренды парка, где суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска о расторжении договора.

В конце августа и в начале сентября Октябрьский районный суд города Барнаула отменил постановления о привлечении ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства города Барнаула.

 

Комментирует Иван Казанцев юрист юридической фирмы «Безруков и партнеры»:

«Ознакомление с административным материалом по делам, возбужденным в отношении ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский», показало, что процедура привлечения общества к административной ответственности проведена с грубым нарушением закона. В настоящее время мы добились отмены 7 из 10 постановлений, вынесенных административной комиссией в отношении общества. У нас в целом вызывает сомнения обоснованность действий администрации Октябрьского района. Решения по оставшимся постановлениям еще не приняты судом».

 Также напомним, что ранее парк ни разу не привлекался к ответственности за нарушение правил благоустройства, в связи с чем столь повышенное внимание СМИ и государственных органов к парку выглядит странно.

 

 

 

 


Вернуться к списку новостей