13 апреля 2020 года Главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю было принято Постановление № 637, которым установлены определенные правила, обязательные для соблюдения всеми организациями, продолжающими свою деятельность при введенном Губернатором Алтайского края режиме повышенной готовности.
Информация по соблюдению Постановления Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 13 апреля 2020 года № 637:
Необходимые ресурсы (которые должны быть в организации всегда на случай проверки Роспотребнадзора):
1. Маски их расчета 2 шт. в день на каждого работника в количестве пятидневного запаса;
2. Моющие средства с дезинфицирующим компонентом с противовирусно активностью, а также моющие средства с содержанием хлора в количестве из расчета на пять дней;
3. Градусники для измерения температуры работников в количестве, позволяющем измерить температуру тела нескольких работников, пришедших одновременно, не создавая затора при входе на работу;
4. Кожные антисептики для рук (можно поместить в дозаторы на входе в организацию, а также в местах, доступных для работников при выполнении ими своих обязанностей, либо раздавать работникам на руки);
5. Одноразовая посуда для приема пищи работниками в комнате для приема пищи или столовой;
6. Бактерицидные лампы для каждого помещения, где предполагается нахождение людей, либо аэрозоли для распыления в воздухе дезинфицирующего средства.
7. Помещение для приема пищи с раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды (если не имеется возможности организовать такое помещение, то нужно предусмотреть в прилагаемых Правилах, что работники не вправе принимать пищу на территории организации);
8. Помещение для изоляции больного от остальных работников в случае выявления у него признаков заболевания с клинической картиной ОРВИ (имеется ввиду экстренная изоляция до прибытия скорой помощи, направления работника в больницу или домой).
Необходимые действия (которые следует совершить на случай проверки Роспотребнадзора):
1. Сократить количество работников до минимума, необходимого для осуществления организацией своей деятельности (производственного цикла);
2. Если организация работает посменно, то между сменами должна быть произведена полная дезинфекция оборудования, помещений, предметов общего пользования;
3. Сделать разметку на расстоянии 1 метра между посетителями (клиентами) организации и работниками, а также непосредственно между посетителями (клиентами) организации;
4. Если в организации функционирует столовая, то нужно определить график ее посещения работниками, продлить время работы.