Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Восьмой арбитражный апелляционный суд (г. Омск) оставил в силе решение суда о взыскании возмещения со страхового общества «Купеческое»

20 апреля 2015

Напомним, что в октябре 2014 года 15 фермеров Родинского района Алтайского края обратились в суд с требованиями о выплате страхового возмещения по факту гибели урожая из-за атмосферной засухи, которая была зафиксирована в 2012 году.

16 апреля 2015 года состоялось рассмотрение дела (А46-13870/2014) трех наших доверителей в Восьмом арбитражном апелляционном суде РФ.

Это было первое из 13 дел, дошедшее до апелляционной инстанции. В связи с этим все прекрасно понимали, что на судебный акт суда апелляционной инстанции будут оглядываться при рассмотрении оставшихся дел.

В ходе судебного разбирательства ответчик предпринял ряд процессуальных действий, для того чтобы отменить или затянуть рассмотрение дела. Так, изначально было заявлено ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с тем, что у ответчика сменилось руководство и ему еще не переданы все документы.

 Затем ответчик попытался приобщить в дело дополнительные доказательства, что допускается законом лишь в исключительных случаях.

После того как мы озвучили свои возражения против вышеописанных действий, суд удалился на совещание, после чего отказал в удовлетворении всех ходатайств.

Рассматривая спор по существу, суд внимательно заслушал аргументы обеих сторон и оставил решение Арбитражного суда Омской области без изменения.

В ближайшее время нами будет инициирована процедура банкротства страхового общества, а исполнительный лист предъявлен судебным приставам. 


Вернуться к списку новостей