Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Ксения Польских заняла третье место в Международном благотворительном забеге юристов Sibir’ Legal Run 2016

03 июня 2016
29 мая 2016 года при поддержке Федеральной палаты адвокатов России состоялся Международный благотворительный забег юристов – Sibir’ Legal Run. Это уникальный проект, объединяющий представителей профессионального сообщества юристов.
Постоянным партнером проекта является благотворительный фонд «Подари жизнь», и взносы, оплачиваемые участниками при регистрации, перечисляются для оказания медицинской помощи. В 2015 году на средства, собранные в рамках проекта, а это 2,6 млн рублей, была оказана адресная помощь девяти тяжелобольным детям.
Помимо официальных забегов в поддержку проекта Legal Run в этот же день по всему миру прошла акция GlobalLegalRun – глобальные флешмобы юристов. В прошлом году в акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег пока не дошел. Так, юристы из 26 городов и 14 стран (в России – от Владивостока до Калининграда, в Европе – от Праги до Лиссабона, и даже несколько юристов из США) вышли на улицы своих городов и пробежали произвольную дистанцию, сделав добровольное символическое пожертвование на счет фонда «Подари жизнь».
Официальные забеги в этом году прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. В Сибири мероприятие состоялось при поддержке группы новосибирских юристов, и принять участие в нем смогли около 1 500 человек. Площадкой забега стала Городская набережная.
В забегах ежегодно участвуют представители российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юрфакультетов. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд.
Из Барнаула в этом году был только один участник – Польских Ксения, юрист фирмы «Безруков и партнеры». Из более чем 40 участников забега в Новосибирске Ксения заняла почетное третье место.

Вернуться к списку новостей