Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Посевной клиента быть!

22 мая 2018
22 мая 2018 года Алейский городской суд Алтайского края вынес решение в пользу нашего клиента, который с 2016 года являлся арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения на основании договора аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя.

Договор аренды был заключен на 5 лет, то есть до 2021 года. Однако уже в 2017 году ряд собственников долей в праве собственности на земельный участок пожелали заключить договор аренды  с иным лицом, для чего решили выделить земельный участок в счет принадлежащих им долей.

Нам удалось убедить суд в том, что выдел земельного участка невозможен в принципе, так как расторжение договора с нашим клиентом явно не соотносилось с условиями договора и закона.

Кроме этого нами было обнаружено и указано на ряд нарушений, допущенных при составлении проектов межевания. Истцы также, в нарушение п. 5 ст. 14 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», не получили согласие арендатора на выдел земельного участка, что является безусловным основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.

Вернуться к списку новостей