Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Небольшое дело о пожаре в пользу нашего клиента

07 мая 2018
Дела о пожарах всегда представляют повышенную сложность, так как помимо обычной юридической составляющей возникает огромное количество дополнительных вопросов из области физики, химии, горения веществ. Подобная категория дел сопровождается экспертизами и множеством технических аспектов.

Нашим клиентом были выполнены работы монтажу дымохода на объекте заказчика, который в дальнейшем сгорел. Поначалу дело складывалось не очень хорошо, т.к. было установлено что причиной возникновения пожара послужило возгорание горючих материалов потолочного перекрытия в результате теплового излучения дымохода, виновным лицом в возникновении пожара является лицо, производившее монтаж дымоходной системы.

Монтаж дымоходной системы производил наш клиент. Однако нам удалось доказать, что наш клиент выполнил предусмотренные договором работы в полном соответствии с действующими нормами и правилами, а нарушения, послужившие причиной возгорания, были допущены не клиентом, а третьими лицами.

В итоге, 07.05.2018г. Центральный районный суд г. Барнаула встал на нашу сторону, подтвердив правильность занятой нами позиции по делу.

Вернуться к списку новостей