Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Первая важная победа в 2016 году!

27 января 2016
Последняя половина 2015 года была посвящена напряженному судебному процессу по оспариванию решения ИФНС №15 по Алтайскому краю об отказе в возмещении налога на добавленную стоимость.
Наш доверитель (налогоплательщик) – застройщик одного из торговых центров г. Барнаула, осуществлявший строительство крупного объекта в период с 2013 по 2015 год.
В отношении налогоплательщика была проведена камеральная налоговая проверка по поданной им декларации. Проверка длилась максимально возможные сроки, продлялась. Также по ней было принято решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля, в результате которых инспекция допрашивала свидетелей и истребовала дополнительные доказательства.
Юридическая фирма "Безруков и партнеры" подключилась к делу на стадии проведения мероприятий налогового контроля: мы помогали налогоплательщику выстраивать правильную линию аргументации и собирали доказательства, свидетельствовавшие в пользу клиента.
В результате осенью 2015 года Арбитражный суд Алтайского края вынес решение в пользу налогоплательщика и признал недействительными решения ИФНС №15, обязав инспекцию провести возмещение НДС.
 Инспекция не согласилась с принятым решением и обжаловала его в апелляционном порядке. Первое рассмотрение прошло в декабре 2015 года, где тройка судей приняла решение об отложении разбирательства и перенесла слушания на январь 2016 года. При этом инспекция выдвинула новые аргументы, которые не были ей озвучены в первой инстанции. В опровержение новых аргументов ИФНС нашим юристам пришлось проделать большой объем работы по сбору дополнительных доказательств, произвести соотношение всех видов строительных работ с общим журналом работ. Подробный анализ с новыми доказательствами был представлен в суд апелляционной инстанции более чем на 400 листах.
В результате Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Алтайского края.

Вернуться к списку новостей