Алтайский край, г. Барнаул, Социалистический просп. 109, офис 305

Более 40 000 000 рублей взыскано с крупной страховой компании!

13 февраля 2015

111 и 12 февраля Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования наших Клиентов к ООО «Страховое общество «КУПЕЧЕСКОЕ» на сумму 40 204 820,33 рублей.

В октябре 2014 года 15 фермеров Родинского района Алтайского края обратились в суд с требованиями о выплате страхового возмещения по факту гибели урожая из-за атмосферной засухи, которая была зафиксирована в 2012 году.

Все дела были приняты в производство суда и распределены между пятью судьями.

Судебные споры в сфере страхования, в целом, относятся к категории сложных споров (см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ №167 от 01.07.2014г.). А споры, которые касаются вопросов страхования урожая, всегда представляют собой повышенную категорию сложности, т.к. для надлежащей защиты клиента, помимо знаний в правовом поле, необходимо отлично разбираться в вопросах выращивания урожая и агротехники.

Видимо по этой причине, за все время рассмотрения дел, со стороны ответчика в заседаниях поочередно принимали участие 6 представителей.

Эти разбирательства представляют интерес не только потому, что они сами по себе представляют значимость для клиентов, но также и по той причине, что они совершенно определенно должны сформировать правоприменительную практику по данной категории споров на уровне Западно-Сибирского округа.

Кроме этого, с тактической точки зрения ведения судебного процесса в делах есть много интересного. Но об этом мы сможем рассказать только после окончания всех судебных процессов.

PS. В настоящий момент на рассмотрении в Арбитражном суде Омской области находится еще 8 аналогичных дел.


Вернуться к списку новостей